大根たっぷり、大根餅 レシピ・作り方

大根たっぷり、大根餅
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
大根の大量消費にどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと大根の葉を細切りにして油1で炒める。塩を加える。
    大根はスライサーで千切りにする。
    ボールに全部を入れて混ぜる。
  2. 2 粉っぽさがないように混ぜる。
  3. 3 フライパンに油2を入れて熱くなったら2を入れて平にならす。
    数分焼いたら裏返して数分焼く。
    お皿に入れて、切り分け、好みでポン酢とごま油と一味辛子でいただく。

きっかけ

大根が安かったので丸ごと買いました。

おいしくなるコツ

小判型にするのご面倒なので1枚で焼きました。 とってもソフトです。

  • レシピID:1960015977
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る