大根たっぷり、大根餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンと大根の葉を細切りにして油1で炒める。塩を加える。
大根はスライサーで千切りにする。
ボールに全部を入れて混ぜる。 - 2 粉っぽさがないように混ぜる。
-
3
フライパンに油2を入れて熱くなったら2を入れて平にならす。
数分焼いたら裏返して数分焼く。
お皿に入れて、切り分け、好みでポン酢とごま油と一味辛子でいただく。
きっかけ
大根が安かったので丸ごと買いました。
おいしくなるコツ
小判型にするのご面倒なので1枚で焼きました。 とってもソフトです。
- レシピID:1960015977
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2022/01/03 10:31簡単に出来て美味しかったです