カンタン酢で作る大根の甘酢漬け レシピ・作り方

カンタン酢で作る大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
sakura238
sakura238
大根が安くて美味しい季節になったので作ってみました。
葉を入れると少し苦くなるので嫌な人は入れないで下さい。
大根の葉には栄養たっぷりなのでできれば食べましょう

材料(4人分)

  • 大根 1/5本
  • 小さじ2
  • カンタン酢 200ml
  • オリゴ糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を好みの大きさに切り、塩をまぶし大根がしんなりするまでおいて、塩を水で洗い流ししぼる。
    (葉は入れても入れなくてもいい)
  2. 2 カンタン酢とオリゴ糖をあわせておく。
  3. 3 酢とオリゴ糖を大根がひたひたに浸かる程度の深さまで
    入れて半日から1日おく。

きっかけ

漬物を切らしたので。

  • レシピID:1960015956
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/12/16 23:10
    カンタン酢で作る大根の甘酢漬け
    この時期、箸休めにこれはかかせません。めちゃ美味しいです!レシピありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/05/31 07:40
    カンタン酢で作る大根の甘酢漬け
    sakura238さん☺️
    実家で収穫した大根があるので、甘酢漬け作りました☘️さっぱりとてもおいしかったです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/01/18 16:54
    カンタン酢で作る大根の甘酢漬け
    我が家もカンタン酢を常備しています。継ぎ足して作ったので葉の色が悪くなっちゃいましたが味は抜群!!とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(。uωu)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る