カンタン酢で作る大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/5本
- 塩 小さじ2
- カンタン酢 200ml
- オリゴ糖 大さじ2
作り方
-
1
大根を好みの大きさに切り、塩をまぶし大根がしんなりするまでおいて、塩を水で洗い流ししぼる。
(葉は入れても入れなくてもいい) - 2 カンタン酢とオリゴ糖をあわせておく。
-
3
酢とオリゴ糖を大根がひたひたに浸かる程度の深さまで
入れて半日から1日おく。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
青い空142023/12/16 23:10この時期、箸休めにこれはかかせません。めちゃ美味しいです!レシピありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/05/31 07:40sakura238さん☺️
実家で収穫した大根があるので、甘酢漬け作りました☘️さっぱりとてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
やなママ☆2022/01/18 16:54我が家もカンタン酢を常備しています。継ぎ足して作ったので葉の色が悪くなっちゃいましたが味は抜群!!とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(。uωu)♪
葉を入れると少し苦くなるので嫌な人は入れないで下さい。
大根の葉には栄養たっぷりなのでできれば食べましょう