カンタン酢で作る大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/5本
- 塩 小さじ2
- カンタン酢 200ml
- オリゴ糖 大さじ2
作り方
-
1
大根を好みの大きさに切り、塩をまぶし大根がしんなりするまでおいて、塩を水で洗い流ししぼる。
(葉は入れても入れなくてもいい) - 2 カンタン酢とオリゴ糖をあわせておく。
-
3
酢とオリゴ糖を大根がひたひたに浸かる程度の深さまで
入れて半日から1日おく。
関連情報
レポートを送る
3 件
葉を入れると少し苦くなるので嫌な人は入れないで下さい。
大根の葉には栄養たっぷりなのでできれば食べましょう