余り物でデリ風♪お刺身ワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋で炊いた玄米入り十穀米ごはんを使いました。
-
2
お皿に一口大にきった鰤のお刺身と短冊切りにした大根の皮をいれ、わさびと刺身醤油をかけよく和えからませる。
木綿豆腐の水をキッチンペーパーでとり賽の目切りにし、皿にのせる。 -
3
木綿豆腐に石づきをとった茹でたしめじをのせる。
写真のように茹でたほうれん草を皿にもる。ほうれん草に白すりごまとポン酢をかける。 - 4 皿のあいたスペースに玄米入り十穀米ごはんをもり完成!
きっかけ
生理前に貧血防止したいけど、ダイエット中なので考えた末につくりました。
おいしくなるコツ
大根の皮と鰤に醤油と、わさびをよくからませること。
- レシピID:1960015931
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯をたき、具材を予め茹でてストックしておけば超時短5分以内でできます。