お野菜たっぷり♥️鱈の生姜餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎ、人参を細切りにする。
-
2
鱈は塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
余計な粉は振り落とす。
フライパンに油をしき、鱈を並べ入れる。
両面に火を通す。 - 3 鱈を一旦取り出し、油を足し、生姜小さじ2を入れ、細切りにした野菜を全て入れる。
-
4
野菜がしんなりしたら☆のだし汁を全て入れる。
野菜がくたくたになったら、水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。 - 5 鱈の上に餡かけをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/11/12 03:54とても美味しかったです