お野菜たっぷり♥️鱈の生姜餡かけ レシピ・作り方

お野菜たっぷり♥️鱈の生姜餡かけ
  • 約15分
  • 500円前後
わかままさん
わかままさん
生姜と餡かけで体も心もぽっかぽかに(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、人参を細切りにする。
  2. 2 鱈は塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
    余計な粉は振り落とす。
    フライパンに油をしき、鱈を並べ入れる。
    両面に火を通す。
  3. 3 鱈を一旦取り出し、油を足し、生姜小さじ2を入れ、細切りにした野菜を全て入れる。
  4. 4 野菜がしんなりしたら☆のだし汁を全て入れる。
    野菜がくたくたになったら、水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。
  5. 5 鱈の上に餡かけをかけて完成♪

きっかけ

鱈が安い時に大人も子供も喜べるメニューを考えました(^^)

おいしくなるコツ

お野菜がしんなりするまで煮詰めます♪

  • レシピID:1960015784
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
わかままさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る