もやしとニラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
もう1品ほしい時にちゃちゃっと作れます(^o^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1袋
にら
1/2束
2個
ごま油
小さじ2
塩コショウ
適量
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし、にらは根元を切り落とし3cmほどに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、洗って水きりしたモヤシ、ニラを炒めあわせ塩コショウをする。
  3. 3
    合わせておいた調味料(酒・砂糖)を加え、全体にからめるように炒め、溶き卵を加えたら
    好みの硬さになるまで炒め最後に醤油を回しかける。

きっかけ

もう1品ほしかったので。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
にら卵とじもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/16 21:33
甘めの味付けで子どももよく食べました。美味しかったです!
はるまーちゃん
こんばんは。 美味しく作っていただき つくレポもありがとうございました(*^-^*)
2021/10/31 21:45
ごはんに合う美味しいおかずになりました☆
nerusuki
こんばんは♪ 作っていただきつくレポも ありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする