ほったらかしで、絶品!なめ茸♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきだけを、1.5cmくらいの長さに切り、フライパンに入れる。水と★も全て入れて、一度沸騰させる。
- 2 沸騰したら、火を弱火〜中火にして、時々混ぜながら、汁気が無くなるまで煮詰める。(だいたい20分くらい)
- 3 汁気が無くなったら完成♪ご飯はもちろん、冷奴や、焼き野菜にのせても美味しいです(^^)
きっかけ
えのきだけが沢山あったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
味は少し優しい味です。調味料を加減して、お好みのなめ茸をお楽しみください(^^)
- レシピID:1960015377
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません