ささみと豆苗のすりごまアボカド和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 茹でささみを食べやすいサイズにほぐす。
-
2
フライパンを火にかけに水をオタマ2杯いれ手順1をいれる。
粗挽き塩胡椒をふる。 -
3
水がふつふつしてきたら、豆苗の下の部分を切り落とし半分にきり、写真のようにフライパンにいれる。
水をオタマ1杯豆苗にまわしかける。
フライパンに蓋をする。 -
4
手順2を火にかけている間にアボカドの皮をむき種をとり一口大にきる。
醤油と白すりごまをからませておく。 -
5
豆苗がしんなりしたら火をとめ、
手順3を皿にもる。
手順4をのせて完成!
きっかけ
アボカドと豆苗がスーパーで安かったので、使いたくて。ダイエット中でできるだけヘルシーで満足できるレシピを簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
食べるときにやや和えながらお召し上がりください。 豆苗は火にかけすぎないこと。
- レシピID:1960015230
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません