かぼすの酸味でおいしさUP! しらすおろし レシピ・作り方

かぼすの酸味でおいしさUP! しらすおろし
  • 5分以内
  • 300円前後
honeyhiyoko
honeyhiyoko
簡単においしく作れます。

材料(1人分)

  • 大根 5cmほど
  • しらす 20g
  • 刻みネギ 少々
  • かぼす 1/4
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根をおろし、絞って水分を抜く。
  2. 2 お皿に大根、しらす、刻みネギを盛り付ける。
  3. 3 醤油と、かぼすをかけて完成。

きっかけ

おつまみを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1960015212
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る