赤と黒の悪魔の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 赤、黒それぞれに味付けする。(片栗粉、揚げ油以外)
-
3
よく揉み込んでから片栗粉を付ける。揉むことにより漬ける時間が短くなる。
(10分〜15分位) -
4
漬け汁は切らずにそのまま片栗粉を満遍なく付けておく。
漬け汁を切らない方がしっとりとした仕上がりになります! -
5
揚げ油を熱して、鶏肉を入れる。
強火で3分程度鶏肉を動かさずに揚げる。
裏返して1分、その後ガスを止めて3分程度おく。(余熱で中まで火が通ります!) -
6
最後に火をつけて強火になるまでカラッと揚げる。
(これで、二度揚げの手間なし!)
きっかけ
みんな大好きな唐揚げでハロウィンパーティーをしたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
黒から揚げのイカ墨ペーストには塩分があるので、塩を控えめに。 赤から揚げは唐辛子などを足して激辛にしても◎
- レシピID:1960015149
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子供も楽しくハロウィンパーティ!