油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
mochimochimio
mochimochimio
簡単に作れます

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙4
  • 大匙2
  • 長ねぎ 1/3本
  • 生姜 1/2片
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • お酢 大匙2
  • 白ごま ひとつまみ
  • 大匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を薄く観音開きに切る
  2. 2 塩胡椒をふり酒をつける、片栗粉をまぶす
  3. 3 180度程の油で揚げます
  4. 4 長ねぎと生姜をみじん切りにして醤油、砂糖、お酢、白ごまと混ぜる
  5. 5 揚げた鶏肉を1.5cm幅に切ってたれをかけます

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1960015133
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る