豚しゃぶ梅とろろ丼 レシピ・作り方
![豚しゃぶ梅とろろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6035107d2f7ce62291c0d750d5fad7306d462d68.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を茹でておきます。
-
2
カットした長芋とちぎった梅干しをハンドブレンダーにいれます。
-
3
混ぜるとこんな感じです。ブレンダーで細かさを調整できます。すりおろし器でも大丈夫です。
-
4
ごはんに鰹節とめんつゆ混ぜます。
- 5 きゅうりを細長く切ります。どんぶりにごはん、豚肉、とろろ、きゅうりの順で盛り付けて完成です。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
長芋の食感が好きな人は、すりおろしをカットしたものを組み合わせるといいです。 ポン酢も合います。
- レシピID:1960015025
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません