豚しゃぶ梅とろろ丼 レシピ・作り方

豚しゃぶ梅とろろ丼
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
秋バテで体がしんどい時にサラッと食べれます。お茶漬けにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を茹でておきます。
  2. 2 カットした長芋とちぎった梅干しをハンドブレンダーにいれます。
  3. 3 混ぜるとこんな感じです。ブレンダーで細かさを調整できます。すりおろし器でも大丈夫です。
  4. 4 ごはんに鰹節とめんつゆ混ぜます。
  5. 5 きゅうりを細長く切ります。どんぶりにごはん、豚肉、とろろ、きゅうりの順で盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

長芋の食感が好きな人は、すりおろしをカットしたものを組み合わせるといいです。  ポン酢も合います。

  • レシピID:1960015025
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅干しかつお節(鰹節)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る