台湾風ダージーパイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 2枚
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- さとう 大さじ1
- すりおろし生姜 少し
- すりおろしにんにく 一欠片
- 片栗粉 大さじ3
- 塩 少し
- 胡椒 少し
- ウーシャンフェン 少し
作り方
- 1 フォークで鶏肉を刺します。ビニール袋にニンニク、生姜、酒、醤油、みりん、さとう、カットした鶏肉入れて30分くらい冷蔵庫に置きます。
- 2 ビニール袋に片栗粉、塩、胡椒、五香粉、味が染み込んだ肉を入れて振ります。まんべんなく粉がつくようにします。
- 3 油多めにお肉焼きます。
- 4 こんがり両面が焼けたら完成です。
きっかけ
ダージーパイを家でも食べたくて味は、自分好みに作りました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間を長く置くと肉が柔らかくなり味も染み込みます。 フライドガーリックを散らして食べても美味しいです。
- レシピID:1960015012
- 公開日:2021/09/08
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