台湾風ダージーパイの唐揚げ レシピ・作り方

台湾風ダージーパイの唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ダージーパイだと大きすぎて食べにくいのでアレンジ加えて食べやすいサイズにしました。カットするとお弁当のおかずにも使えます。

材料(2人分)

  • とりもも肉 2枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • すりおろし生姜 少し
  • すりおろしにんにく 一欠片
  • 片栗粉 大さじ3
  • 少し
  • 胡椒 少し
  • ウーシャンフェン 少し

作り方

  1. 1 フォークで鶏肉を刺します。ビニール袋にニンニク、生姜、酒、醤油、みりん、さとう、カットした鶏肉入れて30分くらい冷蔵庫に置きます。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉、塩、胡椒、五香粉、味が染み込んだ肉を入れて振ります。まんべんなく粉がつくようにします。
  3. 3 油多めにお肉焼きます。
  4. 4 こんがり両面が焼けたら完成です。

きっかけ

ダージーパイを家でも食べたくて味は、自分好みに作りました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長く置くと肉が柔らかくなり味も染み込みます。 フライドガーリックを散らして食べても美味しいです。

  • レシピID:1960015012
  • 公開日:2021/09/08
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