長芋ときゅうりの梅おかか レシピ・作り方

長芋ときゅうりの梅おかか
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
副菜にもう一品にあれば便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにします。長芋は銀杏切りにしてボールにいれます。
  2. 2 梅干しは、手でちぎって入れます。●の調味料を加えます。
    よく混ぜて冷蔵庫で3時間くらい置いたら完成です。

きっかけ

きゅうり梅おかかを作ったときに長芋があったので入れてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

つけ置きすると味が染みます。

  • レシピID:1960014968
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋きゅうり梅干しかつお節(鰹節)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る