肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
お夕飯のメインにいかがですか。余った肉じゃがは、お弁当のおかずにもなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、カットしたら水に5分つけてアク抜き。人参、玉ねぎをカットし豚肉と一緒に鍋に投入。
  2. 2 さつま揚げも加えたらすき焼きのタレを加える。水は、大さじ1程。今回は、白滝の水分と冷凍インゲンの水分がはいるので水は少なめにしています。
  3. 3 豚肉、玉ねぎ、人参、さつま揚げが煮えたらインゲン、じゃがいも、白滝を入れて弱火で10分。
    あとは、余熱で放置します。

きっかけ

和食を食べたい時にお味噌汁と白いごはんにピッタリなメニューだと思い作りました。

おいしくなるコツ

さつま揚げからうまみがでます。練り物があれば入れてください。

  • レシピID:1960014938
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが簡単豚肉料理その他の豚肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る