ちゃんこ風塩スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材をカットしたら鍋に具がつかるくらい水を入れて火にかけます。
-
2
肉団子と豆腐もいれます。
お豆腐は、スプーンですくっていれます。 -
3
調味料を加えます。
鶏ガラは、大さじ1
最初は、少なめに入れて塩や塩コショウでお好みの味に調整してください。
きっかけ
ダイエットしたくてお腹いっぱいになるスープを作りました。
おいしくなるコツ
油揚げと肉団子からうまみがでます。 お好みで卵や味なら醤油やニンニク追加しても美味しくなります。
- レシピID:1960014921
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません