牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
![牛肉とごぼうのしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/195ef7d8c0f54cf38f28a2a95a1025621b3e0ce8.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを斜め切りにして、酢水に浸ける。その後、水気を切る。フライパンにサラダ油を引き、ごぼうを入れて炒める。ごぼうの色が変わったら、別皿に取り出す。
- 2 牛肉は沸騰した湯で、軽く色が変わるまで茹でて、ザルに上げる。
- 3 鍋に【A】を入れて沸騰させ、1としょうがを加えて弱火で5分煮る。
- 4 2を加えて、中火で煮汁がなくなるまで煮る。
- 5 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません