バターチキンカレー(みきママレシピのアレンジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄もも肉 250g
- 【A】水 100g
- 【A】砂糖 5.g
- 【A】塩 5g
- サラダ油 適量
- 【B】ミートソース缶 1缶(290g)
- 【B】カレー粉(赤缶) 大1(6g)
- 【B】バター 20g
- 【B】生クリーム 大4(60g)
- 塩(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 鷄もも肉を適当な大きさに切り、ボールに入れて【A】を加えてよくかき混ぜる。15分間以上ブライン液に浸し、その後に水気を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、1を炒める。炒め途中の余分な水分はキッチンペーパー等で取り除き、焦げ目が付いたら取り出す。
- 3 鍋に2と【B】を加えて、弱火で10分間煮込む。
- 4 冷まして味を含ませる。
- 5 再び温めて、塩で味を調える。
- 6 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/05/19 19:15玉ねぎとレタスを入れました美味しかったです