バターチキンカレー(みきママレシピのアレンジ) レシピ・作り方

バターチキンカレー(みきママレシピのアレンジ)
  • 約1時間
DAI
DAI
【備忘録】

材料(2人分)

  • 鷄もも肉 250g
  • 【A】水 100g
  • 【A】砂糖 5.g
  • 【A】塩 5g
  • サラダ油 適量
  • 【B】ミートソース缶 1缶(290g)
  • 【B】カレー粉(赤缶) 大1(6g)
  • 【B】バター 20g
  • 【B】生クリーム 大4(60g)
  • 塩(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 鷄もも肉を適当な大きさに切り、ボールに入れて【A】を加えてよくかき混ぜる。15分間以上ブライン液に浸し、その後に水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、1を炒める。炒め途中の余分な水分はキッチンペーパー等で取り除き、焦げ目が付いたら取り出す。
  3. 3 鍋に2と【B】を加えて、弱火で10分間煮込む。
  4. 4 冷まして味を含ませる。
  5. 5 再び温めて、塩で味を調える。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですねから

  • レシピID:1960014700
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/05/19 19:15
    バターチキンカレー(みきママレシピのアレンジ)
    玉ねぎとレタスを入れました美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る