手羽先のポン酢煮 レシピ・作り方

手羽先のポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
夏でもしっかりお肉を食べたくてさっぱり煮にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・ポン酢・酒・みりんを入れ手羽先を入れて落し蓋をして弱火で15分煮る。(途中表裏を返す。)
  2. 2 卵を固ゆでにする。(10分程度)
  3. 3 1にゆで卵を入れてさらに5分煮る。(途中裏表を返す。)

きっかけ

夏バテしたくなくて。

  • レシピID:1960014543
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ゆで卵
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんごまめさん
    りんごまめさん
    2021/10/10 13:59
    手羽先のポン酢煮
    しみしみポン酢煮おいしかったです!
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/09/13 19:31
    手羽先のポン酢煮
    ポン酢で味付けも簡単でお肉も柔らかくなっていました。さっぱり感がとても美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る