鯖缶ときゅうりと茹で卵の簡単サラダ風おかず レシピ・作り方

鯖缶ときゅうりと茹で卵の簡単サラダ風おかず
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
茹で卵があればあっというまにできる手が込んだように見えるさっぱりおかずです。

材料(1〜2人分)

  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • キュウリ 1本
  • 茹で卵 1個
  • 焼き海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い左右をきりおとし一口大にななめに切り皿にもる。
    茹で卵の殻をむきランダムにきり皿にもる。
  2. 2 鯖缶を開けスプーンでざっくりとほぐしてから鯖缶の中身を汁ごと皿にぶっかける。
  3. 3 焼き海苔を手でもみほぐして手順2にふりかけて完成!

きっかけ

鯖缶の鯖のもそもそとした食感を感じないようなレシピをつくりたくて。

おいしくなるコツ

特になし!味の失敗もなく誰でも簡単につくれます!

  • レシピID:1960014419
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ゆで卵きゅうり海苔
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る