鯖缶ときゅうりと茹で卵の簡単サラダ風おかず レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鯖缶(水煮) 1缶
- キュウリ 1本
- 茹で卵 1個
- 焼き海苔 2つまみ
作り方
-
1
きゅうりを洗い左右をきりおとし一口大にななめに切り皿にもる。
茹で卵の殻をむきランダムにきり皿にもる。 - 2 鯖缶を開けスプーンでざっくりとほぐしてから鯖缶の中身を汁ごと皿にぶっかける。
- 3 焼き海苔を手でもみほぐして手順2にふりかけて完成!
きっかけ
鯖缶の鯖のもそもそとした食感を感じないようなレシピをつくりたくて。
おいしくなるコツ
特になし!味の失敗もなく誰でも簡単につくれます!
- レシピID:1960014419
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません