生姜シロップで夏バテ防止 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新生姜 300g
- グラニュー糖 300g
- 水 300cc
- シナモンスティック 1本
作り方
-
1
生姜をスライスして鍋に入れグラニュー糖を混ぜて、水が出てくるまで放置する。1〜2時間
(これは調理時間に含みません) -
2
水と砕いたシナモンスティックを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして30分。
シナモンスティックは捨てて、生姜はザルで濾す。
シロップは冷めたら瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
きっかけ
前に作ったのが美味しかったので、自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ザラメにしても良いです。 3週間を目途に飲み切ってください。 すぐになくなると思いますが。
- レシピID:1960014203
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません