生姜シロップで夏バテ防止 レシピ・作り方

生姜シロップで夏バテ防止
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
炭酸で割ったり、牛乳に入れたり、氷にかけたり、使い方は沢山

材料(3人分)

  • 新生姜 300g
  • グラニュー糖 300g
  • 300cc
  • シナモンスティック 1本

作り方

  1. 1 生姜をスライスして鍋に入れグラニュー糖を混ぜて、水が出てくるまで放置する。1〜2時間
    (これは調理時間に含みません)
  2. 2 水と砕いたシナモンスティックを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして30分。
    シナモンスティックは捨てて、生姜はザルで濾す。
    シロップは冷めたら瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

前に作ったのが美味しかったので、自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ザラメにしても良いです。 3週間を目途に飲み切ってください。 すぐになくなると思いますが。

  • レシピID:1960014203
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る