カボチャとニンジンとはんぺんの切り昆布生姜煮 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
カボチャのタネをとり食べやすいサイズに切る。
緑の部分を下にしてカボチャを鍋にいれる。
ニンジンを一口大にきり鍋にいれる。
水とおでんの素をいれる。 -
2
写真のイカ野菜揚げ(はんぺん)を使いました。
生姜をみじん切りにする。 -
3
手順1に切り昆布、生姜、水に浸かるように空いたスペースにはんぺんをいれる。
★の材料をいれる。
鍋を火にかけ蓋をする。 -
4
沸騰したら弱火〜中火にし6〜7分ほど煮る。
カボチャに火がとおっていたら火をとめ完成!
きっかけ
いつも肉と組み合わせて食べるカボチャをはんぺんとくみあわせたらどうか実験的につくってみました。 けっこう美味しくご飯がすすんだのでレシピのせてみました。
おいしくなるコツ
カボチャ、にんじん、はんぺんが必ず鍋の中で水に浸るように鍋にいれ煮ること。
- レシピID:1960014100
- 公開日:2021/06/07
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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油とタンパク質の相性がよいと言われているカボチャ、はんぺんと組み合わせて肉でつくるより経済的で簡単です♪
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