鱈ともやしとにんじんのさっぱり切り昆布ナムル レシピ・作り方

鱈ともやしとにんじんのさっぱり切り昆布ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
梅雨のジメジメした時期に

茗荷と三つ葉がさっぱりしたサラダ感覚のポン酢で簡単ナムルです。
作り置きに最適です。

材料(1〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 茹でた一口大のニンジン 1本分
  • フライパンで鱈が浸る程度
  • 鱈の切り身 150g
  • 三つ葉 2束(1/2袋)
  • 茗荷 1/2個
  • 切り昆布 2つまみ
  • ★酢 大さじ2
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水と鱈と切り昆布をいれ火にかける。
    沸騰したらもやしをかぶせいれる。
  2. 2 手順1を火にかけている間に茗荷と三つ葉をみじん切りにする。
  3. 3 手順1の鱈に火がとおりもやしのシャキシャキ感が残る程度で火をとめザルにいれ水をきる。
    ボウルに移し★の材料と三つ葉と茗荷をいれる。
    味がからむように混ぜ合わせる。
  4. 4 手順3に食べやすいサイズに切った水菜と茹でた一口大のにんじんを加え軽くまぜあわせて完成!

きっかけ

もやしの足がつきそうだったので使いたくて。 彩り綺麗な料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

もやしを茹ですぎない

  • レシピID:1960014097
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き魚介のサラダたら切り昆布フライパン一つでできる
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る