鱈ともやしとにんじんのさっぱり切り昆布ナムル レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
フライパンに水と鱈と切り昆布をいれ火にかける。
沸騰したらもやしをかぶせいれる。 - 2 手順1を火にかけている間に茗荷と三つ葉をみじん切りにする。
-
3
手順1の鱈に火がとおりもやしのシャキシャキ感が残る程度で火をとめザルにいれ水をきる。
ボウルに移し★の材料と三つ葉と茗荷をいれる。
味がからむように混ぜ合わせる。 - 4 手順3に食べやすいサイズに切った水菜と茹でた一口大のにんじんを加え軽くまぜあわせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茗荷と三つ葉がさっぱりしたサラダ感覚のポン酢で簡単ナムルです。
作り置きに最適です。