れんこんのひじき煮 レシピ・作り方

れんこんのひじき煮
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。れんこんを一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋にごま油をひき、人参、れんこんをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に、大豆、ひじき、和風顆粒だし、水、めんつゆを加え汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

れんこんをを消費したく作りました

  • レシピID:1960014036
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん大豆にんじんひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/06/01 15:11
    れんこんのひじき煮
    レンコンなかったのですがそれでも美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る