スグデキ胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 キュウリの皮をピーラーで何本か筋を入れるように剥いて食べやすい大きさに切ります。
- 2 食品用の袋に切ったキュウリ、顆粒だしを入れてフリフリ…
- 3 冷蔵庫で5分位寝かせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2023/09/20 14:34シマシマお肌がお上品!でもモッタイナイ…悩んで主食兼おかずの沼wに皮ぶち込み気持ちよく仕込めました。煮干粉も入れたらちょっと田舎っぽかったけど簡単ポリ旨ゴチソ様
-
グリーンエメラルド2021/09/22 08:31萌吉さん、おはようございます♪スグデキ!でとっても助かりました♥美味しいレシピを、ありがとうございます☆(*^^*)
-
センリ.2021/06/06 17:59きゅうりを沢山貰ったので参考にさせてもらいました