お弁当に★ささみと小松菜の生姜醤油簡単炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
茹でささみを食べやすいサイズに割く。
小松菜を洗い写真のように、食べやすいサイズに、生姜は粗めのみじん切りに切る。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、手でさいた舞茸をいれ炒める。
- 3 舞茸がややしんなりしたら小松菜とささみを加える。
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4
ボウルに水と生姜と醤油をいれ混ぜる。
手順3の小松菜がややしんなりしたら上記をフライパンにまわしいれる。
中火〜弱火にしてフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
水気がほぼなくなりべちゃべちゃしなくなったら火をとめ、粗熱がとれたらお弁当箱につめる。
ネギを適当にちぎりかけて完成!
きっかけ
ささみの足がつきそうだったので殺菌作用があると言われている生姜を組み合わせてお弁当にも使える簡単に安価なおかずをつくりたくて。
おいしくなるコツ
水気が完全になくなるまで焦げ付かないように熱する。
- レシピID:1960014012
- 公開日:2021/05/31
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殺菌作用があると言われている生姜を使いました。