小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
冷蔵庫に少しずつ残っていた具材でお味噌汁を作りました。
小松菜はいつも煮物か炒め物にするのですが
お味噌中々いけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに、
    大根、にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2 水400mlに1を全部入れ中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

野菜室の整理をしたくて。

  • レシピID:1960013994
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/04/25 16:30
    小松菜のお味噌汁
    お野菜の優しい甘味が美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
  • libre*
    libre*
    2021/09/13 20:20
    小松菜のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/07/11 09:27
    小松菜のお味噌汁
    おいしかったです♪
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/06/16 09:00
    小松菜のお味噌汁
    美味しかったです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る