胸肉だけど、柔らかい!!ガーリックチキン♪ レシピ・作り方
作り方
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- 鶏むね肉を5〜7mmくらいのそぎ切りにする。★を入れてよく揉み込む。(30分〜1時間くらい)味が染みたら、ビニール袋に片栗粉を入れて、その中に胸肉を入れ、全面に粉をつける。
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- 2
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- 温めたフライパンにごま油をひき、1の鶏肉を並べて、片面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたら裏返し蓋をして、もう片方も焦げ目がつクマで焼く。火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
10分程度つけても美味しいですが、1時間くらい置いておくと、より、中まで味が染みて美味しくなります(^^)にんにくは、チューブでも、美味しくなります(^^)
きっかけ
鶏むね肉が安かったのでます作りました(^^)