胸肉だけど、柔らかい!!ガーリックチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
胸肉だけど、マヨネーズでしっとり柔らかく、旨みたっぷりのチキンになります(^^)
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★ほんだし
小さじ1/2
★にんにく(すりおろし)
1片
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を5〜7mmくらいのそぎ切りにする。★を入れてよく揉み込む。(30分〜1時間くらい)味が染みたら、ビニール袋に片栗粉を入れて、その中に胸肉を入れ、全面に粉をつける。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をひき、1の鶏肉を並べて、片面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたら裏返し蓋をして、もう片方も焦げ目がつクマで焼く。火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

10分程度つけても美味しいですが、1時間くらい置いておくと、より、中まで味が染みて美味しくなります(^^)にんにくは、チューブでも、美味しくなります(^^)

きっかけ

鶏むね肉が安かったのでます作りました(^^)

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油片栗粉マヨネーズガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/01 12:52
柔らかい!美味しい!しかも簡単でした(^^)dはまる味ですね。またつくります( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
つくレポありがとうございます(^^)焦げ目がしっかりついていて、すごく美味しそう(≧∇≦)参考にして下さり嬉しいです!ありがとうございました(o^^o)
2021/05/31 18:34
お弁当用に作ってみました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
つくレポありがとうございます(^^)こんがり美味しそう!お弁当で、冷めても美味しく食べれそうですね!参考にして下さり嬉しいです!ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする