ネギたっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを4個を容器に割って
よく混ぜます -
2
カニカマを一口サイズにカット
葉ネギ又は小ネギを小口切りにして
1に入れます
この時に味付け
今回は粉末うどんつゆを使いました -
3
フライパンにごま油をひいて
よく混ぜた具材を入れます
油はねに気をつけてください -
4
表面が固まったら
完成
きっかけ
冷蔵庫の余り物を卵と焼くと1品料理になると思い 冷蔵庫の中身消費に便利
おいしくなるコツ
よく混ぜることで均等になります
- レシピID:1960013937
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません