椎茸のマヨ味噌焼き!ゆりさん レシピ・作り方

椎茸のマヨ味噌焼き!ゆりさん
  • 約15分
  • 300円前後
手抜婆さん:
手抜婆さん:
マヨ味噌を椎茸の腹にのせてちーをかけて焼くだけです→お摘み、口直し、!お口の中生椎茸の旨味がフワッと拡がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を←写真の用にはずす。→椎茸の腹にオイルを適量塗る。
    卵黄、まよ、味噌を混ぜをる。お好みで(砂糖入れて0Kですよ~)
  2. 2 椎茸の腹にオイルを塗りつけたらマヨネーズ味噌の合わせたのを適量のせて上に(とろけるチーズをを適量のせてオープンで焼く。
  3. 3 180度で10分焼く
    ゆりさんは
    【魚焼きのオープン機能を使いました。】
  4. 4

きっかけ

大きなしいたけを見つけました。めちゃくちゃ大きな椎茸でした。醤油焼きだけではもったいないと思いチーズをのせて焼いてみました

おいしくなるコツ

無いかも知れない。マヨネーズ味噌卵黄をまぜて椎茸の腹にのせてチーズを加えて焼くだけ。

  • レシピID:1960013895
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけブロッコリーもやしかぼちゃオクラ
手抜婆さん:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る