椎茸のマヨ味噌焼き!ゆりさん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
椎茸の軸を←写真の用にはずす。→椎茸の腹にオイルを適量塗る。
卵黄、まよ、味噌を混ぜをる。お好みで(砂糖入れて0Kですよ~) - 2 椎茸の腹にオイルを塗りつけたらマヨネーズ味噌の合わせたのを適量のせて上に(とろけるチーズをを適量のせてオープンで焼く。
-
3
180度で10分焼く
ゆりさんは
【魚焼きのオープン機能を使いました。】 - 4
きっかけ
大きなしいたけを見つけました。めちゃくちゃ大きな椎茸でした。醤油焼きだけではもったいないと思いチーズをのせて焼いてみました
おいしくなるコツ
無いかも知れない。マヨネーズ味噌卵黄をまぜて椎茸の腹にのせてチーズを加えて焼くだけ。
- レシピID:1960013895
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません