使いやすい!ひき肉の冷凍の仕方♪ レシピ・作り方

使いやすい!ひき肉の冷凍の仕方♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
こうしておくと、使いたい分だけ使えて、とても便利(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をジップロックに入れて、空気を出す。(写真は、肉屋さんから購入した時に、真空パックにしてもらったものです)
  2. 2 ひき肉を均一に伸ばして、平にする。横に菜箸を置き、テーブル面に箸がつくくらい下方向にに力を入れて、跡をつける。
  3. 3 同じように、縦にも、跡をつける。
  4. 4 縦横しっかり跡がついたら完成。このまま冷凍庫に入れて、だいたい固まったら、線のところから折って、4つに分けておく。ひとかたまり120〜130gなので、用途に合わせて使用する。

きっかけ

お肉やさんが、安売りしていて(ひとかたまり500gで)たくさん買ってしまったので、使いやすいように冷凍しました(^^)

おいしくなるコツ

すぐ量がわかるので、ようとにあわせて使いやすいです(^^)しっかり凍る前に、折っておくと使いやすいです。私は1ヶ月は、美味しく食べられました(^^)

  • レシピID:1960013781
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品その他のひき肉牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る