ビーツの葉とちくわ炒め レシピ・作り方

ビーツの葉とちくわ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
らつき
らつき
シンプルな味付けで美味しいです☻

材料(4人分)

  • ビーツの葉 200gくらい
  • ちくわ 4本
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●塩、あらびきこしょう 少々
  • ●醤油 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 今回使用したビーツの葉です!200グラムくらいでした。
  2. 2 ビーツの葉
     よく洗って、ざく切り。サラダスピナーなどで水気を切り、固めの茎の部分と葉の部分に分けておく。

    ちくわ 輪切り
  3. 3 フライパンに、固い茎の部分を加えてさっと炒める。
    さらに、ちくわも加え、炒める。
  4. 4 葉の部分、●を加え、弱火で蓋をして2分くらい蒸す。
  5. 5 軽く全体を混ぜ、茎に火が通ったらお皿に盛る。
  6. 6 軽くごまを振って完成☆

きっかけ

祖父からビーツを頂いたので。

  • レシピID:1960013313
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の野菜作り置きの野菜その他の野菜炒めお弁当 ちくわ
らつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る