ビーツの葉とちくわ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツの葉 200gくらい
- ちくわ 4本
- ●和風だしの素 小さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●塩、あらびきこしょう 少々
- ●醤油 小さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 今回使用したビーツの葉です!200グラムくらいでした。
-
2
ビーツの葉
よく洗って、ざく切り。サラダスピナーなどで水気を切り、固めの茎の部分と葉の部分に分けておく。
ちくわ 輪切り -
3
フライパンに、固い茎の部分を加えてさっと炒める。
さらに、ちくわも加え、炒める。 - 4 葉の部分、●を加え、弱火で蓋をして2分くらい蒸す。
- 5 軽く全体を混ぜ、茎に火が通ったらお皿に盛る。
- 6 軽くごまを振って完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません