お弁当にぴったり!蓮根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当にぴったり!蓮根と豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
蓮根のシャキシャキ歯ごたえがたまりません!

材料(2人分)

  • 蓮根 1節(200g)
  • 豚ばら肉 200g
  • いんげん 2本
  • 人参 2cm
  • ごま油 小さじ1
  • ★醤油、砂糖、酢 各大さじ1
  • ★みりん、オイスターソース 各小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて2.3mmの半月切りにする。いんげんは斜め切り3等分、人参は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を加え、中火で豚ばら肉と蓮根を炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、いんげんと人参を加えて少し炒める。
  4. 4 3に★を加え、全体に絡まったら完成で~す!

きっかけ

蓮根レシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

少量のバターを加えるとコクが出ますよ!

  • レシピID:1960013200
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と豚肉の甘辛炒め
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る