豚キムチはキムチを先に炒めて麺つゆ入れれば良し レシピ・作り方

豚キムチはキムチを先に炒めて麺つゆ入れれば良し
  • 約15分
  • 300円前後
かんたろう2014
かんたろう2014
酸味が強いキムチもまろやかに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白葱を斜め切り、ニラは10cmほどに、にんにくと生姜はみじん切りにします。にんにくと生姜はチューブでも結構です。
  2. 2 にんにくと生姜をごま油で炒めて香りを出します。キムチを入れて5分ほど炒めて酸味を飛ばします。
  3. 3 豚バラ肉を入れて火が通ったら、ねぎとニラを入れて炒めます。
  4. 4 麺つゆを加えてサッと炒めたら完成です。お好みで温泉卵や胡麻を添えてください。

きっかけ

酸味の強い豚キムチが苦手で考えました。

おいしくなるコツ

酸味がお好きな方はキムチを炒める時間を短くしてください。

  • レシピID:1960012918
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚キムチ豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚肩ロース
かんたろう2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る