一人前チャーハン レシピ・作り方

一人前チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
にしたか
にしたか
朝にさっと作れて、しっかり食べられるチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは、小さく輪切りにしてレンジで温める。ベーコン、ハムなら小さく四角に切る。
  2. 2 材料は、手元にすぐ取れるところに、まとめる。
  3. 3 油にウェイパァーを入れて温める。
  4. 4 しょうゆ以外の材料を入れて、へらで切るようにしながら炒める。
  5. 5 しっかり炒めてら、鍋をふって反対も、しっかり炒める。
  6. 6 しっかり炒めたら、鍋を中華屋さんのように、鍋ふりをする。
  7. 7 最後に鍋はだに、しょうゆを一回しする。
  8. 8 さらに鍋ふりをして完成。

きっかけ

美味しいチャーハンを簡単に作りたいと思い自分なりに工夫してみました。

おいしくなるコツ

大人数でも一膳ずつ作るのがいいです。量が多くなると、べちゃっとなりました。

  • レシピID:1960012872
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/28 09:41
    一人前チャーハン
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • ファビやん
    ファビやん
    2021/08/30 19:47
    一人前チャーハン
    参考にさせていただきました。一人分ずつ作ったらとっても美味しくできました!ありがとうございます(*^_^*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/08/23 23:34
    一人前チャーハン
    にしたかさん、こんばんは・・・・美味しく出来ました。ご馳走様でした(#^.^#)
  • ++めい++
    ++めい++
    2021/08/21 14:02
    一人前チャーハン
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る