一人前チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは、小さく輪切りにしてレンジで温める。ベーコン、ハムなら小さく四角に切る。
- 2 材料は、手元にすぐ取れるところに、まとめる。
- 3 油にウェイパァーを入れて温める。
- 4 しょうゆ以外の材料を入れて、へらで切るようにしながら炒める。
- 5 しっかり炒めてら、鍋をふって反対も、しっかり炒める。
- 6 しっかり炒めたら、鍋を中華屋さんのように、鍋ふりをする。
- 7 最後に鍋はだに、しょうゆを一回しする。
- 8 さらに鍋ふりをして完成。
きっかけ
美味しいチャーハンを簡単に作りたいと思い自分なりに工夫してみました。
おいしくなるコツ
大人数でも一膳ずつ作るのがいいです。量が多くなると、べちゃっとなりました。
- レシピID:1960012872
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
13 件