鍋ひとつで簡単楽ちん★しめじと白菜の梅干し蕎麦 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ火にかける。
石づきをとったしめじをほぐし入れ、一口大にきった白菜をいれる。
鍋に蓋をする。 -
2
手順1が沸騰したら1分ほど煮て中火〜弱火にし、そばつゆをいれる。
-
3
再度沸騰したら八割蕎麦をいれ、蕎麦の袋記載の所定の時間茹でる。茹ったら火をとめ醤油をいれる。
上記を器にもりはちみつ梅とリングネギをのせて7味唐辛子をかけて完成!
きっかけ
プチ断食明けだったのでお腹に優しいようなあたたまるヘルシーなメニューをなるべく洗い物をださずに簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
蕎麦は必ず所定の時間茹でること。
- レシピID:1960012841
- 公開日:2021/02/12
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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プチ断食明けやホットヨガ後によくつくる、あったまるお腹に優しいを考えた簡単安価なレシピです。