鍋ひとつで簡単楽ちん★しめじと白菜の梅干し蕎麦 レシピ・作り方

鍋ひとつで簡単楽ちん★しめじと白菜の梅干し蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
梅干しが味のアクセントでいい仕事します★
プチ断食明けやホットヨガ後によくつくる、あったまるお腹に優しいを考えた簡単安価なレシピです。

材料(1人分)

  • 500ml
  • そばつゆ 1/2人前
  • 醤油 小さじ1
  • はちみつ梅 1個
  • しめじ 1つかみ
  • 白菜 1つかみ
  • 八割蕎麦(乾麺) 一食分
  • リングネギ ひとつまみ
  • 7味唐辛子 1.2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。
    石づきをとったしめじをほぐし入れ、一口大にきった白菜をいれる。
    鍋に蓋をする。
  2. 2 手順1が沸騰したら1分ほど煮て中火〜弱火にし、そばつゆをいれる。
  3. 3 再度沸騰したら八割蕎麦をいれ、蕎麦の袋記載の所定の時間茹でる。茹ったら火をとめ醤油をいれる。
    上記を器にもりはちみつ梅とリングネギをのせて7味唐辛子をかけて完成!

きっかけ

プチ断食明けだったのでお腹に優しいようなあたたまるヘルシーなメニューをなるべく洗い物をださずに簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

蕎麦は必ず所定の時間茹でること。

  • レシピID:1960012841
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば白菜しめじ梅干し
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る