にらとこんにゃく レシピ・作り方

にらとこんにゃく
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • こんにゃく 四分の一枚
  • にら 一束
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • おろしにんにく 小さじ二分の一
  • おろししょうが 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 にら、こんにゃくは一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にらとこんにゃくを焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 2に塩、おろしにんにく、おろししょうがを加えよく混ぜたら完成です。

きっかけ

にらを消費したく作りました。

  • レシピID:1960012746
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る