さば缶の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参 角切り
しめじ 根元を切り落としほぐす
エリンギ 食べやすく切る
ほうれん草 ざく切り
しょうが、にんにく みじん切り -
2
鍋にサバ缶を汁ごと、しょうが、にんにくを加える。
さば缶の油でにんじん、玉ねぎを炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水、和風だしの素、その他の具材をいれ、蓋をして10分くらい煮る。(弱火〜中火)
- 4 具材に火が通ったら、火をとめて、豆乳を加え、味噌を溶かす。
- 5 最後に塩、こしょうで味を整えて完成!
きっかけ
豆乳スープを飲みたくなったので
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからは、沸騰させないように注意です☻ 生卵(または温泉卵)とチーズをかけるとさらに美味しいです♪ 野菜は家にある野菜何でも入れてOKです!!
- レシピID:1960012739
- 公開日:2021/02/02
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みいちあ2021/04/12 17:47野菜は他ので代用しましたがとても美味しかったです!