鶏胸肉の彩り野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油をしき、皮をむき厚めにスライスしたニンニクをいれる。
ニンニクの香りが立ったら皮をとり一口大に切った鶏胸肉をいれ、両面焼き色がつくまで焼く。 - 2 皮んをむき、食べやすいサイズに切った玉ねぎと石づきをとったしめじをほぐし入れる。粗挽き塩胡椒を食べやすいサイズにきったキャベツを加えて焼く。
-
3
手順2を焼いている間に種をとり洗った赤パプリカを食べやすいサイズに切る。
玉ねぎの色が変わってきたら醤油を回しかけ火をとめ赤パプリカをあえる。
器にもり完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません