鶏胸肉の彩り野菜炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の彩り野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ニンニク醤油味のシンプルでヘルシーな肉野菜炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、皮をむき厚めにスライスしたニンニクをいれる。
    ニンニクの香りが立ったら皮をとり一口大に切った鶏胸肉をいれ、両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 皮んをむき、食べやすいサイズに切った玉ねぎと石づきをとったしめじをほぐし入れる。粗挽き塩胡椒を食べやすいサイズにきったキャベツを加えて焼く。
  3. 3 手順2を焼いている間に種をとり洗った赤パプリカを食べやすいサイズに切る。
    玉ねぎの色が変わってきたら醤油を回しかけ火をとめ赤パプリカをあえる。
    器にもり完成!

きっかけ

彩り楽しいおかずを安価につくりたくて。

おいしくなるコツ

赤パプリカは細かめの一口大に切る。 玉ねぎをよく炒める。

  • レシピID:1960012737
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏むね肉ガーリック・にんにく玉ねぎキャベツ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る