簡単!絶品!ポテトとウインナーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、5mmくらいの厚みの半月切りにする。耐熱容器にじゃがいもを入れ、浸かるくらいの水、塩をいれる。電子レンジ、600w5分ほど加熱する。
- 2 1のじゃがいもに火が通ったら、ザルで水をきる。耐熱容器にじゃがいもと食べやすく切ったウインナーを並べる。
- 3 ケチャップ、マヨネーズを全体的にかける。
- 4 ピザ用チーズを全面にかけて、ブラックペッパー、乾燥パセリをふりかける。オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきのえ
ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!!
お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)