もやしとパプリカと舞茸の鶏胸肉のネギダクカレー味 レシピ・作り方
![もやしとパプリカと舞茸の鶏胸肉のネギダクカレー味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b959c4046fa828ddac5830e84d5059e306291092.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をとり一口大に切り、粗挽き黒胡椒と粗塩をふる。
鍋に水ともやしを入れその上に上記を敷き詰める。リングネギと、細かくさいた舞茸をのせる。
鍋に蓋をして火にかける。 -
2
鍋が沸騰したら中火〜弱火にする。
赤パプリカを洗い種をとり写真のようにやや細かめに切り、皿にのせる。 -
3
写真の100円ローソンで購入したカレーパウダーを使用します。
-
4
写真のように肉に火が通って色が変わったら火をとめ、水をきり皿に盛る。赤パプリカと軽く混ぜ合わせポン酢とカレーパウダーをかけて完成!
きっかけ
一品でいろいろな栄養素がとれそうなヘルシーな油を使わない安価にできる肉料理がつくりたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、なるべく平たく切ること。
- レシピID:1960012518
- 公開日:2021/01/10
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢がかくし味♪