★今夜の定食「海老とジャガイモのバター炒め」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
具材はこんな感じです。
海老は殻をむき、背ワタと腹わたを取ります。 -
2
ジャガイモは小口切りにしたら素揚げして火を通してしまいます。3-4分かかります。
その間に青梗菜を茹でておきます。 -
3
まず海老を焼いていきます。フライパンは中火にします。
海老がほとんど赤くなったら、ジャガイモとバター、ガーリックパウダー以外の調味料を入れてバターを絡めて行きます。 - 4 バターがよく絡んだら、ガーリックパウダーをまんべんなく振りかけてます。
- 5 茹でた青梗菜を更に置き、できた海老とジャガイモを盛り付けて完成です。
きっかけ
昨日買った海老の残りを使いたかったから。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは、先に入れてしまうと風味がなくなってしまいますので、行程の最後にかけて、 なるべく早く火を止めると良いです。
- レシピID:1960012481
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません