ご飯がすすむ☆わさびがポイントおかずアボカド白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に茹でた白菜の水をきり入れる。
皮をむき種をとり一口大にきったアボカドをいれる。わさびと白すりごま、塩昆布を写真のように入れる。 - 2 鰹節をかけ、醤油をたらしアボカドの形が崩れないようによくまぜてごま油をたらし完成!
きっかけ
ご飯がすすむ簡単アボカドおかずを家にある材料を組み合わせてつくりたくて。 ズボラめしを作りたくて。
おいしくなるコツ
わさびはダマにならないようによく混ぜ合わせる。
- レシピID:1960012380
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜はなくてもOKですがあったほうが美味しいので今回は入りで