ハッセルバック大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむきます。
下まで切ってしまわないよう、大根の両脇に箸などを置いて、なるべく薄く切り込みをいれます。 -
2
切り込み入れた大根を5~7cmの所で切り分けます。
豚肉は大根の大きさに切ります。
切り込みを入れた所に豚肉をはさみます。 - 3 炊飯器に大根を並べ、顆粒だし、水200mlを入れ炊飯器のスイッチをいれます。
-
4
炊飯終了したら、間にチーズを入れてさらにレンチンします。
チーズがいい感じに溶けたらできあがり。
きっかけ
大根を違った方法で食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
※私は丸のままやってしまったのですが、半分に切ってやったほうが作りやすいと思います。 また、その形なら、チーズがも挟んでオーブンで焼く方法でもいいと思います。
- レシピID:1960012357
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません