ハッセルバック大根 レシピ・作り方

ハッセルバック大根
  • 約1時間
  • 500円前後
あやめ1027
あやめ1027
流行り?なハッセルバックを大根でも作ってみました。ちょっと、斬り方を失敗したので、二度手間名なり方となっていますf(^ω^;ヾ

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • 豚肉 1/2パック
  • スライスチーズ 5枚位
  • 顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむきます。
    下まで切ってしまわないよう、大根の両脇に箸などを置いて、なるべく薄く切り込みをいれます。
  2. 2 切り込み入れた大根を5~7cmの所で切り分けます。
    豚肉は大根の大きさに切ります。
    切り込みを入れた所に豚肉をはさみます。
  3. 3 炊飯器に大根を並べ、顆粒だし、水200mlを入れ炊飯器のスイッチをいれます。
  4. 4 炊飯終了したら、間にチーズを入れてさらにレンチンします。
    チーズがいい感じに溶けたらできあがり。

きっかけ

大根を違った方法で食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

※私は丸のままやってしまったのですが、半分に切ってやったほうが作りやすいと思います。 また、その形なら、チーズがも挟んでオーブンで焼く方法でもいいと思います。

  • レシピID:1960012357
  • 公開日:2020/12/20
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カテゴリ
豚薄切り肉大根
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