ウチの★豚コマキャベツしめじ塩胡椒炒め レシピ・作り方

ウチの★豚コマキャベツしめじ塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
豚肉に予め塩胡椒で味付けし炒めただけのシンプルな肉野菜炒めです。

粗挽きの塩胡椒を使うのがポイント★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉細切れに塩胡椒をまんべんなくふる。
    熱したフライパンにごま油をしき、石づきをとったしめじと上記の豚肉細切れをいれ焼く。
  2. 2 肉の表面の色が変わってきたら一口大に切ったキャベツをいれる。
    1分ほどしたらかきまぜて炒める。
    キャベツがややしんなりしたら火をとめ皿にもり完成!

きっかけ

簡単にキャベツを消費したくて。

おいしくなるコツ

豚肉に塩胡椒をまんべんなくまぶすこと。

  • レシピID:1960012121
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじキャベツ簡単豚肉料理
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る