ポン酢でたべる★厚揚げ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじの石付きをとりほぐす。
生姜は粗めのみじん切りにする。
白菜は洗い食べやすいサイズに切る。
厚揚げを半分に切る。 - 2 鍋に水とダシ粉をいれ、手順1の材料ををいれる。鍋に蓋をして火にかける。
-
3
沸騰したら、
しらたきをさっと洗い鍋に加えて再度沸騰後一分ほど煮て完成!
きっかけ
厚揚げが安かったので、水炊き鍋風に簡単につくれてあったまる料理が食べたくて
おいしくなるコツ
厚揚げは崩れないように手順2で一番最後に鍋にいれる。
- レシピID:1960011869
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安価でできる食材を組み合わせました。