セロリと大根の葉の醤油ごま油炒め レシピ・作り方

セロリと大根の葉の醤油ごま油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
鰹節とセロリのかおりがおいしい苦味とピリリと辛い大人の生ふりかけです∩^ω^∩

材料(1〜3人分)

  • 大根の葉 さんつかみ
  • セロリ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 ふたふり
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 セロリと大根の葉を粗めのみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、手順1をいれる。
    七味唐辛子をふり大根の葉が少ししんなりしたら醤油を入れ炒める。
    焦げ付く前に火をとめ器にもり鰹節をかけて完成!

きっかけ

セロリと大根の葉が足がつきそうだったので一気に消費したくて。

おいしくなるコツ

少し汁気が残る程度で火をとめること。

  • レシピID:1960011838
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリごま油かつお節(鰹節)
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る